Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой).

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать, одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации) выкладываем:
- огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать),
- несколько колечек горького стручкового перца,
- несколько горошин душистого перца,
- пару кусочков болгарского перца,
- зонтики укропа,
- листья вишни,
- смородины,
- чеснок.
Из кружочков моркови можно вырезать цветочки для красоты, можно просто кружочки.
Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол.
Рассол: на 1.5л. воды (ровно столько вмещается в 3л. банку)
- 4 ч.л. соли,
- 8 ч.л. сахара.
Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Серия сообщений "**заготовки":
Часть 1 - Секретные секреты заготовки тыквы на зиму
Часть 2 - Свекла: способы и рецепты заготовок на зиму
Часть 3 - Как распорядиться урожаем баклажанов
Часть 4 - Готовим баклажаны впрок.
Часть 5 - Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой).