• Авторизация


Без заголовка 03-12-2022 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежный пирог на кефире. Вкусный и большой кекс: семья ела 3 дня

пирог на кефире1 (700x374, 322Kb)

Каждая страна имеет свой рецепт пирога, у граждан соответственно, это слово вызывает определенные ассоциации. Например, французы при упоминании этого вида выпечки представляют пирог без верхушки, с открытой начинкой. Немцы любят выпекать пирог из ягод и слив, где тоже отсутствует верхний корж.
 
Самым популярным иностранным пирогов является американский. Он готовится из яблок и, как правило, подается осенью при сборе урожая.
 
В нашей стране особым почетом пользуются пироги на кефире. Они имеют неповторимую текстуру и аромат.
 
Давайте приготовим легкий пирог на кефире для всей семьи.
 
Ингредиенты для пирога на кефире:
 
яйца куриные — 4 шт.;
разрыхлитель — 25 г;
соль — щепотка;
мука — 600 г;
сахар — 300 г;
растительное масло — 200 мл;
кефир — 400 мл.
Приготовление пирога на кефире:
Разбиваем яйца в чистую миску, солим и взбиваем при помощи миксера около 3-4 минут. Высыпаем к яичной смеси сахар, продолжаем работать миксером 5-6 минут.
 
Далее выливаем в яичную смесь кефир и растительное масло. Смешиваем продукты, высыпаем 300 грамм муки и перемешиваем венчиком.
 
Добавляем в тесто разрыхлитель и вторую половину муки, полностью интегрируем сыпучие продукты в тесто.
 
Застилаем бумагой для выпечки противень или форму 30х40 см. Выливаем тесто на поверхность и равномерно распределяем.

пирог на кефире2 (700x377, 141Kb)

Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов, выпекаем пирог 40 минут.


пирог на кефире3 (700x358, 229Kb)

Таким образом получается вкусный пирог из кефира с минимальным количеством компонентов.


пирог на кефире4 (700x371, 236Kb)

Готовить его можно хоть каждый день.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | syolg - Дневник syolg | Лента друзей syolg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»