• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ? 03-03-2018 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АНЖЕЛИКА_1966 Оригинальное сообщение

Как приготовить домашнее мороженое?

Клубничное мороженое
Для клубничного мороженого понадобится:
1 кг  клубники
1л сливок или молока
2 желтка
200 гр сахара
ваниль, мята, лимонный сок (выбирайте по своему вкусу)
Способ приготовления:
Клубнику нужно отделить от листиков, хорошенько промыть. Подготовленные ягоды смешиваем с предварительно нагретыми, но не кипячеными сливками и сахаром, добавляем желтки, ваниль и все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем распределяем наше мороженое по формочкам. Это могут быть стаканчики или креманки или же просто складываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильник на несколько часов, пока мороженое полностью не застынет. Уже через 2 часа можно лакомиться вкусным клубничным мороженым. Это не только очень вкусное, но и полезное мороженое.
Ванильное мороженое

Нам понадобится:

700 гр молока

стакан сливок

пакетик или два ванили

лимонный сок

сахар 200 гр

3 желтка

Способ приготовления:

Возьмите кастрюльку и налейте все молоко, добавьте ваниль и сахар и поставьте на небольшой огонь. Молочную массу нагрейте, но не доводите до кипения. Затем снимите молочную смесь с огня, добавьте взбитые яичные желтки, сливки и снова поставьте на маленький огонь. Массу тщательно помешивайте, пока не увидите, что она начала густеть. Снимите массу с огня, добавьте пару капель лимонного сока, выложите мороженое по формам и отправьте в морозильную камеру за несколько часов. Вкусное ванильное мороженое готово.

Замороженный фруктовый лед

[400x299]

Для приготовления мороженого замороженный лед нам понадобится фруктовый или ягодный сок. Можно взять ту же клубнику, малину или вишню, перетереть ягоды с сахаром.

На 1 кг ягод берем 300 гр сахара и разливаем по формочкам. Здесь уже нужно иметь формочки для мороженого или же можно взять пластиковые стаканчики. Наливаем в них фруктовое мороженое и ставим в морозилку примерно на 30 минут. Смотрим, чтобы оно начало застывать, но до конца не застыло, было мягким. Вынимаем мороженое и втыкаем в него деревянные палочки, чтобы потом удобно было держать фруктовый замороженный лед. Кладем обратно в морозильную камеру еще на час или два. Вкусное фруктовое мороженое или же другими словами замороженный лед готов к употреблению.

Мороженое в шоколаде

[400x269]

Готовим мороженое по одному из вышеприведенных рецептов. Когда мороженое полностью готово, вы окунаете его в шоколадную массу и кладете на пергамент. Для шоколадной глазури нужно взять несколько плиток шоколада и растопить его на водяной бани. Добавить 30 гр. сливочного масла, все перемешать, проварить 1 минуту и снять с огня. Затем, когда шоколадная глазурь будет чуть теплой, можно окунать в неё ваше подготовленное мороженое.

Желательно, чтобы у вас были специальные формы для мороженого. Так в итоге у вас получится абсолютный аналог покупного эскимо, но только в разы вкуснее. Освободите место в морозильной камере, чтобы можно было разложить мороженное для сушки и заморозки. В морозильной камере шоколад застынет очень быстро, и вы сможете лакомиться вкусным шоколадным мороженым собственного приготовления.

Секреты приготовления домашнего мороженого

Это основные рецепты приготовления домашнего мороженого. Взяв которые за основу можно экспериментировать со вкусами и готовить другие варианты мороженого. Например, шоколадная глазурь может быть не чисто шоколадная, а шоколадно-молочная. Для этого в шоколадную глазурь добавьте 50 мл молока. Также можно растопить не черный, а белый шоколад и вы сможете полакомиться мороженым в белой шоколадной глазури.

Замороженный сок также может быть самый разный, начиная от фруктов и ягод, заканчивая фруктово-овощными миксами.

Например, можно приготовить лимонно-огуречное мороженое. Поверьте, несмотря на несочетаемость продуктов, вкус такого мороженого очень освежающий и гармоничный. Это нужно попробовать. Возьмите пол лимона, пару свежих зеленых огурцов и приготовьте вкусный освежающий замороженный лимонно-огуречный сок.

Очень вкусный замороженный арбузный сок. Ну, а для приготовления пломбира также можно брать самые различные фрукты и ягоды. Малина, клубника, ежевика, черная и красная смородина, дыня, груши, яблоки, абрикосы, персики, киви, бананы. Экспериментируйте и радуйте своих близких новыми вкусами. Ведь готовить домашнее мороженое очень легко, при этом вы сможете существенно сэкономить семейный бюджет и вдоволь насытиться летним лакомством.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ? | люба_сергеева - Дневник люба_сергеева | Лента друзей люба_сергеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»