Нам понадобится:
700 гр молока
стакан сливок
пакетик или два ванили
лимонный сок
сахар 200 гр
3 желтка
Способ приготовления:
Возьмите кастрюльку и налейте все молоко, добавьте ваниль и сахар и поставьте на небольшой огонь. Молочную массу нагрейте, но не доводите до кипения. Затем снимите молочную смесь с огня, добавьте взбитые яичные желтки, сливки и снова поставьте на маленький огонь. Массу тщательно помешивайте, пока не увидите, что она начала густеть. Снимите массу с огня, добавьте пару капель лимонного сока, выложите мороженое по формам и отправьте в морозильную камеру за несколько часов. Вкусное ванильное мороженое готово.
Замороженный фруктовый лед
Для приготовления мороженого замороженный лед нам понадобится фруктовый или ягодный сок. Можно взять ту же клубнику, малину или вишню, перетереть ягоды с сахаром.
На 1 кг ягод берем 300 гр сахара и разливаем по формочкам. Здесь уже нужно иметь формочки для мороженого или же можно взять пластиковые стаканчики. Наливаем в них фруктовое мороженое и ставим в морозилку примерно на 30 минут. Смотрим, чтобы оно начало застывать, но до конца не застыло, было мягким. Вынимаем мороженое и втыкаем в него деревянные палочки, чтобы потом удобно было держать фруктовый замороженный лед. Кладем обратно в морозильную камеру еще на час или два. Вкусное фруктовое мороженое или же другими словами замороженный лед готов к употреблению.
Мороженое в шоколаде
Готовим мороженое по одному из вышеприведенных рецептов. Когда мороженое полностью готово, вы окунаете его в шоколадную массу и кладете на пергамент. Для шоколадной глазури нужно взять несколько плиток шоколада и растопить его на водяной бани. Добавить 30 гр. сливочного масла, все перемешать, проварить 1 минуту и снять с огня. Затем, когда шоколадная глазурь будет чуть теплой, можно окунать в неё ваше подготовленное мороженое.
Желательно, чтобы у вас были специальные формы для мороженого. Так в итоге у вас получится абсолютный аналог покупного эскимо, но только в разы вкуснее. Освободите место в морозильной камере, чтобы можно было разложить мороженное для сушки и заморозки. В морозильной камере шоколад застынет очень быстро, и вы сможете лакомиться вкусным шоколадным мороженым собственного приготовления.
Секреты приготовления домашнего мороженого
Это основные рецепты приготовления домашнего мороженого. Взяв которые за основу можно экспериментировать со вкусами и готовить другие варианты мороженого. Например, шоколадная глазурь может быть не чисто шоколадная, а шоколадно-молочная. Для этого в шоколадную глазурь добавьте 50 мл молока. Также можно растопить не черный, а белый шоколад и вы сможете полакомиться мороженым в белой шоколадной глазури.
Замороженный сок также может быть самый разный, начиная от фруктов и ягод, заканчивая фруктово-овощными миксами.
Например, можно приготовить лимонно-огуречное мороженое. Поверьте, несмотря на несочетаемость продуктов, вкус такого мороженого очень освежающий и гармоничный. Это нужно попробовать. Возьмите пол лимона, пару свежих зеленых огурцов и приготовьте вкусный освежающий замороженный лимонно-огуречный сок.
Очень вкусный замороженный арбузный сок. Ну, а для приготовления пломбира также можно брать самые различные фрукты и ягоды. Малина, клубника, ежевика, черная и красная смородина, дыня, груши, яблоки, абрикосы, персики, киви, бананы. Экспериментируйте и радуйте своих близких новыми вкусами. Ведь готовить домашнее мороженое очень легко, при этом вы сможете существенно сэкономить семейный бюджет и вдоволь насытиться летним лакомством.