• Авторизация


Мясо в сухом маринаде 14-08-2016 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Мясо в сухом маринаде

Мы привыкли мариновать мясо заранее.
Чуть ли не на сутки, и некоторые - о ужас - в уксусе!
 
А сейчас современный мир гриля делает вообще по-другому. Я покажу, как.
Меня этому научил бренд-шеф Weber.
Будем запекать кусок свинины. Это можно сделать и в духовке, кстати.
 
Что такое сухой маринад? Это смесь наших любимых специй, которые мы будем использовать для приготовления блюда. 
 
Итак, смазываем кусок мяса растительным маслом и щедро посыпаем специями.
 
 
Теперь эту красоту кладем в барбекю и закрываем крышку. Примерно на 200 градусов на 40 минут.
 
Ну вот и все. ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно. "Магазинная" буженина нервно курит в сторонке.
 
Пока вы тут читаете пост, мы готовимся коптить рыбку. Скумбрия выходит сногсшибательная.
 
 
А теперь мы опробовали сделать курицу по современному рецепту сухого маринада.
 
Что говорить - красивее птицы я не видела.
Про вкус вообще молчу - шкура хрустит, внутри чистый мясной сок! .
 
Первым делом надо осторожно, пальцами, отделить кожу от мяса так, что бы ее не порвать.
Я по центру грудки острым ножом подрезала сложные места.
 
Под кожу насыпать - густо - смесь любимых пряностей.
Я готовую смесь покупала, "для курицы".
 
Ну и все, под крышку барбекю или в духовку на крайний случай.
Я еще веточки на угли бросала, свежие, вишневые, для копчения.
Догнала до 200 градусов и - до румяной корочки!
Очень-очень всем рекомендую, гораздо круче маринования в уксусе, майонезе и иже с ними - круче жидкого маринада.
http://rebro-a-dama.livejournal.com/1170213.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в сухом маринаде | bussi - Дневник bussi | Лента друзей bussi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»