• Авторизация


Колдуны 12-09-2012 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летта Оригинальное сообщение

Колдуны

 

[показать] , спасибо за рецепт!

Колдуны-это картофельные оладьи с начинокй из фарша, чаще всего мясного.Это вкусное, сытное блюдо, можно встретить в различных вариациях, в литовской, белорусской, украинской кухне.

Ингредиенты для Колдуны

 

  • Картофель - 1,6 кг;
  • Фарш мясной - 400 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Мука пшеничная - 3-4 горст.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Сметана (по вкусу и желанию) ;
  • Масло растительное (для жарки) ;
Колдуны рецепт
   
Колдуны(Шаг №1)
Очищенный картофель пропустит через мясорубку, вместе с одной луковицей.Можно потереть на терке для драников или измельчить процессером.
   
Колдуны(Шаг №2)
Слить жидкость.
   
Колдуны(Шаг №3)
Добавить в картофельную массу соль, перец, яйца, муку, перемешать.
   
Колдуны(Шаг №4)
В фарш добавить соль, перец, тертую на терке луковицу, немного воды, чтобы фарш был не густым и не жидким.
   
Колдуны(Шаг №5)
В сковороде разогреть масло. Жарить колдуны на среднем огне.Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
   
Колдуны(Шаг №6)
На картофельную лепешку положить столовую ложку фарша.
   
Колдуны(Шаг №7)
На фарш, столовую ложку картофельной массы.
   
Колдуны(Шаг №8)
Перевернуть, как обычный драник.
   
Колдуны(Шаг №9)
Накрыть крышкой, жарить, пока не зарумянится со второй стороны.
   
Колдуны(Шаг №10)
Колдуны готовы, их можно подать со сметаной, а можно сложить в кастрюльку, залить сметаной и протушить 5 минут.Из этого кол-ва продуктов, у меня получилось 15 штук.
   
Колдуны(Шаг №11)
Приятного аппетита! 

http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-mjasa/kolduny.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колдуны | Светлана1981-11 - Дневник Светлана1981-11 | Лента друзей Светлана1981-11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»