Это цитата сообщения
Летта Оригинальное сообщениеКолдуны
|
Колдуны-это картофельные оладьи с начинокй из фарша, чаще всего мясного.Это вкусное, сытное блюдо, можно встретить в различных вариациях, в литовской, белорусской, украинской кухне.
|
Ингредиенты для Колдуны
-
Картофель - 1,6 кг;
-
Фарш мясной - 400 г;
-
Яйцо куриное - 2 шт;
-
Лук репчатый - 2 шт;
-
Мука пшеничная - 3-4 горст.;
-
Соль (по вкусу) ;
-
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
-
Сметана (по вкусу и желанию) ;
-
Масло растительное (для жарки) ;
Колдуны рецепт
|
|
|
Очищенный картофель пропустит через мясорубку, вместе с одной луковицей.Можно потереть на терке для драников или измельчить процессером.
|
|
|
|
Слить жидкость.
|
|
|
|
Добавить в картофельную массу соль, перец, яйца, муку, перемешать.
|
|
|
|
В фарш добавить соль, перец, тертую на терке луковицу, немного воды, чтобы фарш был не густым и не жидким.
|
|
|
|
В сковороде разогреть масло. Жарить колдуны на среднем огне.Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
|
|
|
|
На картофельную лепешку положить столовую ложку фарша.
|
|
|
|
На фарш, столовую ложку картофельной массы.
|
|
|
|
Перевернуть, как обычный драник.
|
|
|
|
Накрыть крышкой, жарить, пока не зарумянится со второй стороны.
|
|
|
|
Колдуны готовы, их можно подать со сметаной, а можно сложить в кастрюльку, залить сметаной и протушить 5 минут.Из этого кол-ва продуктов, у меня получилось 15 штук.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-mjasa/kolduny.html
