• Авторизация


Заливное мясо 10-09-2012 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения murka7 Оригинальное сообщение

Заливное мясо

[604x399]

Ингредиенты:

* 300 г говядины (вырезки),
* 20 г желатина,
* 200 г моркови,
* 100 г лука,
* 2 вареных яйца,
* лавровый лист, перец горошком, соль,
* зелень и клюква для украшения.


Приготовление:

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но здесь готовится порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо, белки и морковь.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Приятного аппетита!


Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное мясо | Светлана1981-11 - Дневник Светлана1981-11 | Лента друзей Светлана1981-11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»