На календаре 1 января, а на душе праздник!))) Большая новогодняя ночь отгремела, но праздничные посиделки продолжаются))) И нужно снова удивлять гостей чем-нибудь вкусненьким на столе. Сегодня я удивляю их закуской с селедочкой, которую назвала «Новогодняя».
[600x450]
Закусочка непроста как на вид, так и на незабываемый вкус. Да и приготовление нельзя назвать самым легким. Но приготовить все-таки стоит, чтобы ощутить во рту незабываемый вкус селедки под воздушным муссом.
Ингредиенты:
6 ломтиков ржаного хлеба
2 филе селедки
1-2 небольшие вареные свеклы
2 чайные ложки желатина
100 мл воды
6-7 столовых ложек майонеза
Молотый кориандр, соль
[600x450]
Приготовление:
Вареную свеклу нарезаю на крупные куски.
[600x450]Помещаю их в чашу, добавляю щепотку соли и молотого кориандра, майонез.
[600x450]При помощи блендера превращаю содержимое чаши в свекольное пюре.
[600x450]Желатин разбавляю холодной водой и разогреваю. Ни в коем случае не доводите желатин до кипения, иначе ничего не получится.
[600x450]Нагретый желатин наливаю в свекольное пюре.
[600x450]И снова взбиваю блендером. Получается однородная гладкая масса. Оставляю ее на некоторое время при комнатной температуре, чтобы желатин схватился с пюре.
В это время из ломтиков хлеба вырезаю круглые заготовки. Я делаю это обычной крышкой от какой-то банки. Если у вас есть кольца для салатов, то можно воспользоваться ими.
[600x450]Делаю шесть хлебных заготовок.
[600x450]Филе селедки режу на некрупные кусочки.
[600x450]Горочкой выкладываю их на хлеб.
[600x450]Теперь делаю для них столбики из обычных пластиковых папок из бумаг, скрепляя их скотчем.
Эти пластиковые столбики надеваю на хлебные кругляши.
[600x450]Заполняю их свекольным муссом высотой примерно 5-6 см.
И отправляю в холодильник часа на 3-4.
[600x450]По истечении этого времени достаю закуску из холодильника и аккуратно снимаю столбики.
Вот и все))) Сверху я поставила майонезные точки (можно этого не делать).
Вкус не могу сравнить ни с чем) Очень нежно)) Обязательно попробуйте!
[600x450]Приятного Вам аппетита!