• Авторизация


Закуска с селедкой "Новогодняя" 08-01-2015 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Закуска с селедкой "Новогодняя"

Закуска с селедкой "Новогодняя"






На календаре 1 января, а на душе праздник!))) Большая новогодняя ночь отгремела, но праздничные посиделки продолжаются))) И нужно снова удивлять гостей чем-нибудь вкусненьким на столе. Сегодня я удивляю их закуской с селедочкой, которую назвала «Новогодняя».

[600x450]

 

Закусочка непроста как на вид, так и на незабываемый вкус. Да и приготовление нельзя назвать самым легким. Но приготовить все-таки стоит, чтобы ощутить во рту незабываемый вкус селедки под воздушным муссом.




Ингредиенты:



6 ломтиков ржаного хлеба

2 филе селедки

1-2 небольшие вареные свеклы

2 чайные ложки желатина

100 мл воды

6-7 столовых ложек майонеза

Молотый кориандр, соль

[600x450]



Приготовление:



Вареную свеклу нарезаю на крупные куски.

[600x450]Помещаю их в чашу, добавляю щепотку соли и молотого кориандра, майонез. 

[600x450]При помощи блендера превращаю содержимое чаши в свекольное пюре.

[600x450]Желатин разбавляю холодной водой и разогреваю. Ни в коем случае не доводите желатин до кипения, иначе ничего не получится.

[600x450]Нагретый желатин наливаю в свекольное пюре.

[600x450]И снова взбиваю блендером. Получается однородная гладкая масса. Оставляю ее на некоторое время при комнатной температуре, чтобы желатин схватился с пюре.



В это время из ломтиков хлеба вырезаю круглые заготовки. Я делаю это обычной крышкой от какой-то банки. Если у вас есть кольца для салатов, то можно воспользоваться ими.

[600x450]Делаю шесть хлебных заготовок.

[600x450]Филе селедки режу на некрупные кусочки.

[600x450]Горочкой выкладываю их на хлеб.

[600x450]Теперь делаю для них столбики из обычных пластиковых папок из бумаг, скрепляя их скотчем.

Эти пластиковые столбики надеваю на хлебные кругляши.

[600x450]Заполняю их свекольным муссом высотой примерно 5-6 см.

И отправляю в холодильник часа на 3-4.

[600x450]По истечении этого времени достаю закуску из холодильника и аккуратно снимаю столбики.



Вот и все))) Сверху я поставила майонезные точки (можно этого не делать).

Вкус не могу сравнить ни с чем) Очень нежно)) Обязательно попробуйте!

[600x450]Приятного Вам аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска с селедкой "Новогодняя" | МОА - УКРАИНКА. | Лента друзей МОА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»