Овощную икру в мультиварке можно приготовить из самых разных овощей: кабачков, баклажанов, капусты, свеклы, морковки и других. При этом соотношение большинства ингредиентов не очень то и важно. Берите побольше тех овощей, которые вам особенно нравятся.Готовить овощную икру по этому рецепту очень легко. Все приготовление сводится к тому, чтобы помыть, почистить и нарезать овощи, а все остальное сделает за вас мультиварка. Потом остается только измельчить тушеные кусочки овощей погружным блендером.Этот рецепт подойдет и для заготовки овощной икры на зиму. Нужно только будет добавить уксус и закатать в простерилизованные банки.
500-600 граммов кабачка
один помидор на 220 граммов
одна морковь на 160 граммов
200 граммов белокочанной капусты
одна головка репчатого лука на 180 граммов
подсолнечное масло - две столовые ложки
соль - одна чайная ложка
сахарный песок - две чайные ложки
Все овощи моем, очищаем от кожуры. У кабачка удаляем семечки и режем его кубиками.Морковь натрем на крупной терке.У капусты обрежем обрежем все жесткие части и не крупно нашинкуем.Лук порежем кубиками.Помидор очищаем от кожуры, подержав пару минут в кипятке, а затем опустив в холодную воду. Тогда кожура отлично слезает.Нарезаем его кубиками.Вот мы все овощи и порезали.
На дно мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла и складываем овощи. Солим, добавляем сахарный песок и перемешиваем. Воду наливать не нужно, так как мы будем тушить, да и овощного сока вполне хватит.Включаем мультиварку панасоник на 4,5 литра в режим тушения на 1,5 часа.После сигнала открываем крышку и измельчаем тушеные овощи погружным блендером.До пюреобразного состояния.Вот наша овощная икра в мультиварке готова! Раскладываем по стерилизованным банкам. Если собираетесь заготавливать икру на зиму, тогда можно добавить немного уксуса.
Ищете полезную информацию про новый ford Everest-3 ? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт auto.ironhorse.ru, здесь Вы найдете много полезной и актуальной информации.