• Авторизация


Без заголовка 25-08-2019 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш



Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш

Сегодня готовлю лаваш. Рецепт самый обычный. Думаю, что все его знают. Но если вдруг не пробовали - очень рекомендую. Домашний лаваш, возможно, не совсем правильный, но оочень вкусный!

 Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш Сегодня готовлю лаваш. Рецепт самый обычный. Думаю, что все его знают. Но если вдруг не пробовали - очень рекомендую. Домашний лаваш, возможно, не совсем правильный, но оочень вкусный!

В 350 г просеянной муки добавляю 1 ч.л. соли без горки, 2 ст.л. растительного масла и 200 мл кипятка.

Перемешиваю все ложкой, а затем руками. Собираю тесто в комок и убираю в пакет на полчаса. Оставляю просто на столе.

Через полчаса достаю тесто из пакета и немного вымешиваю. Мука здесь совершенно не нужна. Тесто получается очень эластичное, мягенькое и совершенно не липнет к рукам.

Делю тесто на 5 частей. Если у вам маленькая сковорода, лучше делить на 7-8 частей.

Тесто немного разминаю руками и начинаю раскатывать. Раскатываю очень-очень тонко, насколько это возможно.

Выкладываю тесто на хорошо разогретую сковороду. Лаваш печется очень быстро. Когда появились пузырьки вот такие - можно переворачивать.

И с другой стороны достаточно тоже 20-30 сек.

Готовый лаваш снимаю со сковороды и хорошенько смачиваю водой с одной и с другой стороны.

Накрываю чистым полотенцем. И выпекаю следующий лаваш. Переворачиваю и снимаю. Точно так же - смазываю водичкой и накрываю. Оставляю под полотенцем минут на 15-20.

Вот что у меня получилось. 5 ароматных лепешек.

В такой лаваш можно завернуть любую начинку или подавать просто так, вместо хлеба. Лаваш получается очень вкусный и ароматный, сразу хочется кусочек отщипнуть)) Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте.

РЕЦЕПТ: • Мука - 350 г • Кипяток - 200 мл • Соль - 1 ч.л. (без горки) • Растительное масло - 2 ст.л.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mamaboys - Дневник mamaboys | Лента друзей mamaboys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»