[400x]
|
Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет,
вынуть из чернослива косточки.
Бывает, что косточки |
Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через
мясорубку.
Удобно чернослив резать кухонными ножницами.
Орехи не мелко истолочь или порезать до размера горошины или
фасолины.
[400x]Желатин залить холодной кипяченой водой на 15
минут.
Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в
миску с кипятком и помешивать до полного растворения
желатина. Желатиновый раствор остудить.
Сливки (или сметану)
взбить с сахарной пудрой.
Можно использовать сливки и
сметану любой жирности. Но нужно учитывать, что если сливки
(сметана) будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.
Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со
сливками.
Чернослив перемешать с орехами.
Перемешать
черносливную смесь со сливками.
Выложить в форму и поставить
в холодильник до полного застывания.
[400x]Перед подачей форму
опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на
блюдо.
Аккуратно снять форму с десерта.
[400x]Сверху можно
украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из
сливочного крема.
[показать]
[показать] источник http://blogs.privet.ru/user/dloriya?page=25