• Авторизация


Без заголовка 14-05-2014 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Курица, запеченная на пивной банке.

Очень интересный способ запекания курицы. Я раньше часто запекала птицу на бутылке из- под кефира и без всякого маринада. А тут обнаружила новый для меня рецепт и в воскресенье приготовила на ужин.

Нам потребуется : 

[показать]

1 курица;
100 мл темного пива;
25 мл подсолнечного масла;
1 лимон;
6 веточек розмарина;
1 столовая ложка молотой паприки.
Соль по вкусу.

1. Приготовить маринад: выжать сок из целого лимона, соединить лимонный сок , подсолнечное масло, все пиво, посолить по вкусу и все очень хорошо перемешать,

2. Тушку курицы вымыть и залить маринадом на 2-3 часа. Поставить в холодильник.

3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Курицу вынуть, а маринад перелить в пивную  банку, положить в нее 2 веточки розмарина. Банку аккуратно поставить в глубокую форму для запекания. Оставшийся розмарин крупно порезать и разложить вокруг банки. Во время запекания он будет пропитывать курицу ароматом.

[показать]

4. Поместить форму с курицей на нижний ярус разогретой духовки. Запекать 50 минут. Затем  обмазать курицу вытопившимся жиром и посыпать курицу паприкой ( у меня паприки не оказалось). 
Запекать еще 10 минут, проверить готовность вилкой или ножом- в месте укола должен выделиться прозрачный бесцветный сок.

[показать]

Можно подавать на стол. Курица получается очень мягкой, сочной и вкусной.


Рецепт из журнала "Лиза" май 2014 год.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ika1962 - Дневник Ika1962 | Лента друзей Ika1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»