Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеКурица, запеченная на пивной банке.
Очень интересный способ запекания курицы. Я раньше часто запекала птицу на бутылке из- под кефира и без всякого маринада. А тут обнаружила новый для меня рецепт и в воскресенье приготовила на ужин.
Нам потребуется :
[показать]
1 курица;
100 мл темного пива;
25 мл подсолнечного масла;
1 лимон;
6 веточек розмарина;
1 столовая ложка молотой паприки.
Соль по вкусу.
1. Приготовить маринад: выжать сок из целого лимона, соединить лимонный сок , подсолнечное масло, все пиво, посолить по вкусу и все очень хорошо перемешать,
2. Тушку курицы вымыть и залить маринадом на 2-3 часа. Поставить в холодильник.
3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Курицу вынуть, а маринад перелить в пивную банку, положить в нее 2 веточки розмарина. Банку аккуратно поставить в глубокую форму для запекания. Оставшийся розмарин крупно порезать и разложить вокруг банки. Во время запекания он будет пропитывать курицу ароматом.
[показать]
4. Поместить форму с курицей на нижний ярус разогретой духовки. Запекать 50 минут. Затем обмазать курицу вытопившимся жиром и посыпать курицу паприкой ( у меня паприки не оказалось).
Запекать еще 10 минут, проверить готовность вилкой или ножом- в месте укола должен выделиться прозрачный бесцветный сок.
[показать]
Можно подавать на стол. Курица получается очень мягкой, сочной и вкусной.
Рецепт из журнала "Лиза" май 2014 год.