Ингредиенты:
Творог 9% 350 г
Сметана 20% 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 г
Изюм 100 г
Цукаты 150 г
[показать]
Способ приготовления Сырная пасха:
Натираем творог через сито
[показать]
Теперь отделим белок от желтка
[показать]
[показать]
Добавим в желтки сахар
[показать]
Добавим масло
[показать]
Теперь очередь сметаны
[показать]
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы
[показать]
В конце добавим ванильный сахар и перемешаем
[показать]
Соединим творог и получившуюся массу
[показать]
Добавим изюм
[показать]
Добавим цукаты
[показать]
Снова все тщательно перемешаем
[показать]
Формочку для выпечки выстилаем марлей
[показать]
[показать]
Выкладываем в нее творожную массу
[показать]
Закрываем марлей
[показать]
Хорошо приминаем
[показать]
Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов. Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
[показать]
________________________________________
Тонкости приготовления пасхи
1. Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
2. Нашу пасху мы сделали из двух пасочек: большой и маленькой. Маленькая пасха делается аналогично большой, просто формочка берется меньшего размера.
Yapovar.com благодарит шеф повара рестарана "Скатерть-Самобранка" Дмитрия Шеверницкого за прекрасный рецепт, pr-менеджера Алину в предоставлении материала и сайт smachno.ua за прекрасный фотоотчет.