• Авторизация


Баклажаны в томатном соке 09-02-2014 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA Оригинальное сообщение

Консервированные баклажаны с перцем в томатном соке

 У меня, как всегда... Сказала: "Ничего в этом сезоне закатывать не буду!". Продержалась не долго. Буквально дождалась, когда все овощи подорожают... И у меня началась консервационная лихорадка... У меня есть несколько самых любимых рецептов. С годами поняла, что закатывать надо только то, что съедается (то есть самое любимое), что проверено годами или попробовано в гостях. Очень много раньше эксперементировала. Но практика показывает: часто в предлагаемом рецепте то соли много или мало, то уксуса или сахара и так далее... А этот рецепт один из моих постоянных и любимых.

[700x525]

    

ПОНАДОБИТСЯ:

Томатный сок - 3 литра (у меня уходит чуть меньше 4-х кг)  

Сахар - 1 стакан 

Уксус - 150 г 

Масло растительное - 250 г 

Соль - 2 ст. л. 

Чеснок - 4 головки 

Перец сладкий - 1 кг 

Баклажаны - 2 кг 

Указан чистый вес овощей, т. е. уже после чистки. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Помидоры пропустить через мясорубку (не надо через соковыжималку, салат получится жидкий. Моя подружка не послушалась, сделала по-своему, результат не очень...). Баклажаны очистить, нарезать кубиками, перец очистить, нарезать квадратиками. 

В кастрюлю поместить томатный сок, сахар, растительное масло, соль. Не доводя до кипения, добавить баклажаны и перец. Кипятить 10 минут. Добавить выдавленный чеснок и уксус, кипятить еще 5 минут. 

Раскладывать по банкам и закатывать. (Банки прогреваю над паром, крышки кипячу). Банки в этом случае не укутываю.     

 

 

 

 

[700x525]

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в томатном соке | Ika1962 - Дневник Ika1962 | Лента друзей Ika1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»