• Авторизация


Печенье 23-06-2013 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Печенье "Мадлен"

Вчера к вечернему чаю у нас было печенье с очень красивым названием «Мадлен». Рецепт от Юлии Высоцкой.

[показать]

Нам понадобилось: 2 яйца, 1 лимон, 100 гр. коричневого сахара, 80 гр. сливочного масла, 70 гр. муки, 30 гр. очищенного миндаля, 1 чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильный сахар ( Юля рекомендует ¼ ч.ложки ванильного экстракта )
• Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
• Миндаль измельчить в блендере ( я – в кофемолке ) в пудру.
• Муку просеять, соединить с разрыхлителем, миндальной мукой и ванильным сахаром, все хорошо перемешать.
• Цедру лимона натереть на мелкой терке. 70 гр. сливочного масла растопить, остальные 10 гр. оставить для смазывания формочек.
• Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить цедру лимона и муку с миндалем и влить растопленное масло. Если у вас есть ванильный экстракт, то четверть чайной ложки надо влить после масла. Все вместе на медленной скорости вымешивать еще минуту.
• Формочки для печенья ( у Юли в виде ракушек, у меня для печенья формочек нет, я использовала формочки для кексов ) смазать сливочным маслом и вылить в них тесто. У меня 12 формочек, разливала ложкой, чтобы везде было одинаковое количество теста.

[показать]

• Формочки поместить в разогретую духовку на 12 – 15 минут. Готовое печенье должно отходить от стенок формочек.

[показать]

• Готовое печенье остудить и только потом вынуть из формочек. Я перевернула формочки на деревянную доску.

Печенье получается очень вкусное, хрустящее и нежное. Пекла я его первый раз , мысленно благодаря Юлию Высоцкую за этот очень понятный и простой рецепт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье | Ika1962 - Дневник Ika1962 | Лента друзей Ika1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»