|
1 горсть
Изюм тёмный |
1 ст.
Йогурт |
|
200 мл
Масло оливковое |
4 ст.
Мука пшеничная |
|
1 ч. л.
Разрыхлитель |
1 ст.
Сахар |
|
1 ч. л.
Сода |
3 шт.
Яйца куриные |
Это очень популярные в Турции курабье. Популярнее их только знаменитые турецкие бублики — симиты. Печенья продаются во всех кондитерских страны. Называются они «Шам курабие» («шам» в переводе с турецкого — свеча). Выпечка очень мягкая, нежная и пышная, по текстуре что-то среднее между песочным и сдобным тестом.
При замесе очень важно соблюдать указанные в рецепте пропорции, так как тесто должно быть не такое плотным, как песочное. Особенность этих курабье также в том, что в них кладётся не сливочное, а оливковое масло.
[300x200]
Для курабье нам понадобятся: мука, сахар, яйца, сода, разрыхлитель, оливковое масло, йогурт натуральный и изюм.
[300x200]
Сначала просеять в миску муку вместе с содой, разрыхлителем. Добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты.
[300x200]
Смазать руки любым растительным маслом и отрывать от теста куски размером с большой грецкий орех. Скатать из них шарики и собрать на противень на некотором расстоянии друг от друга. Печенья ничем не смазываются, по желанию можно посыпать корицей или сахарным песком.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C 15-20 минут. Готовые изделия остудить на решётке. Источник