Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриная печень в гранатовом соусе: ееобычно, но так легко готовится!
Пикантная, насыщенная печень с легкой кислинкой граната и орехами — необычное и полезное блюдо.


куриная печень 300 г
гранатовый сок 100 мл
грецкие орехи 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.
мед 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый
по вкусу

Шаг: 1
Лук очистите и мелко нарежьте. Печень промойте, обсушите и при необходимости удалите пленки.
Шаг: 2
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая, около 5 минут.
Шаг: 3
Добавьте к луку куриную печень, жарьте на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки прожарились равномерно.
Шаг: 4
Влейте гранатовый сок, добавьте измельченные грецкие орехи и мед (если используете). Посолите и поперчите по вкусу. Чтобы усилить ореховый аромат, грецкие орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде перед добавлением в соус.
Шаг: 5
Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
Шаг: 6
Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью или на подушке из булгура, риса либо свежих овощей.