Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт Афганский Наполеон со сгущенкой

Готовим вкусный Торт Афганский Наполеон со сгущенкой простой рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты.
Мука - 500-700 гр.
Сливочное масло -300 гр.
Сметана -300 гр.
Желтки от яиц - 6 шт.
2 ч/л разрыхлителя (1 пачка)
Для безе:
6 шт. яичного белка
Сахар - 300 гр.
Грецкий орех- 300 гр.
Для крема:
300 гр. сливочного масла
Ванилин
1 банка сгущённого молока
1 б варёной сгущёнка
1. Отделяем желтки от белков. Белки оставляем в сторонке и приступаем к тесту. Масло порезать на кубики и растереть в крошку с мукой и разрыхлителем. Желтки и сметану соединить с крошкой. Замесить тесто, разделить на 4 коржа, отложить в сторонку.

2. А пока Приготовим мерегнгу: Белки взбить до пиков, добавляя сахар по частям. Раскатать коржи смазать меренгой, сверху посыпать грецким орехом и выпекать в духовке при 170С примерно 25-30 минут, пока белки не будут как безе. Один корж я пекла без меренги для завершающего слоя.

3. Делаем крем: Размягчённое сливочное масло взбиваем с ванилином, варёной и обычной сгущёнкой, затем я добавила немного коньяка, можно не добавлять.

4. Смазываем коржи поочередно, коржом без меренги завершаем торт.

Источник