
Сдобные пряники из заварного шоколадного теста.
(на 28 пряников)
Приготовить сухие смеси.
Для сухой смеси № 1: смешать в миске 100 г муки и 150 г сахара.
Для сухой смеси № 2: смешать в миске 250 г муки, соль, соду, разрыхлитель и какао.
Приготовить заварку: в ковшике разогреть молоко, мед и сливочное масло. Добавить смесь пряностей и нагреть почти до кипения, но не кипятить.
Влить горячую заварку в миску с сухой смесью №1 и тщательно перемешать. Добавить желтки и опять перемешать.
Затем добавить сухую смесь № 2 и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 8-10 мм и круглой выемкой диаметром примерно 6 см вырезать небольшие пряники. Перенести пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым листом.
Выпекать пряники в духовке при 180С (примерно 15 минут).
Горячие пряники смазать глазурью.
Для приготовления глазури: смешать сахарную пудру с кипяченой водой (примерно 2 столовые ложки) комнатной температуры. Воду добавлять постепенно, перемешивая глазурь. Глазурь должна быть по консистенции как густой кисель. Можно добавить в глазурь несколько капель лимонного или апельсинового сока.
Пряники окунуть верхушкой в глазурь или нанести глазурь кисточкой на горячие пряники и дать им обсохнуть.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт