• Авторизация


Булочки "Треугольники" с творогом 10-12-2024 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Булочки "Треугольники" с творогом


булочки-Треугольники-с-творогом-4 (512x381, 183Kb)

Сладкие булочки треугольной формы из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой.

Ингредиенты для теста:

(на 10 булочек)

  • молоко - 200 мл
  • дрожжи  свежие или сухие - 18 г или 6 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 40 мл
  • мука - 400 - 420 г

Для начинки:

  • творог - 250 г
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • изюм - 60 г (по желанию)

Для смазки:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Приготовление:

Слегка подогреть молоко, добавить столовую ложку сахара и растворить дрожжи. Накрыть и дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо, перемешать.

Всыпать половину муки, перемешать и добавить растительное масло. Затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Округлить тесто и положить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть миску пленкой или накрыть полотенцем и оставить примерно на час в теплом месте.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Творог протереть через сито или пробить блендером. Добавить сахар, крахмал и яичный желток. Перемешать. Можно добавить изюм. Разделить начинку на 10 частей.

Когда тесто хорошо подойдет, выложить его на доску, обмять и разделить на 10 равных частей (примерно по 80 г). Придать каждой части округлую форму булочки.

Через 5 - 10 минут раскатать каждую булочку в круглую лепешку, в центр выложить начинку. Слепить булочки треугольником, швы надрезать ножницами и надрезанную часть заправить под низ булочки. Срезы еще раз залепить.

булочки-Треугольники-с-творогом-1 (512x326, 153Kb)

Выложить булочки на противень на бумагу для выпечки.

Оставить булочки для расстойки на 20 - 30 минут в теплом месте.

Для смазки желток смешать со столовой ложкой молока. После расстойки смазать булочки желтком с помощью кисточки.

булочки-Треугольники-с-творогом-2 (512x374, 181Kb)

Выпекать в духовке при температуре 180С примерно 20 минут.

булочки-Треугольники-с-творогом-3 (512x380, 217Kb)

Приятного аппетита!
булочки-Треугольники-с-творогом-4 (512x381, 183Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Треугольники" с творогом | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»