
Сладкие булочки треугольной формы из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой.
(на 10 булочек)
Слегка подогреть молоко, добавить столовую ложку сахара и растворить дрожжи. Накрыть и дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо, перемешать.
Всыпать половину муки, перемешать и добавить растительное масло. Затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Округлить тесто и положить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть миску пленкой или накрыть полотенцем и оставить примерно на час в теплом месте.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Творог протереть через сито или пробить блендером. Добавить сахар, крахмал и яичный желток. Перемешать. Можно добавить изюм. Разделить начинку на 10 частей.
Когда тесто хорошо подойдет, выложить его на доску, обмять и разделить на 10 равных частей (примерно по 80 г). Придать каждой части округлую форму булочки.
Через 5 - 10 минут раскатать каждую булочку в круглую лепешку, в центр выложить начинку. Слепить булочки треугольником, швы надрезать ножницами и надрезанную часть заправить под низ булочки. Срезы еще раз залепить.

Выложить булочки на противень на бумагу для выпечки.
Оставить булочки для расстойки на 20 - 30 минут в теплом месте.
Для смазки желток смешать со столовой ложкой молока. После расстойки смазать булочки желтком с помощью кисточки.

Выпекать в духовке при температуре 180С примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт