
Смешайте муку, какао, сахар, ванилин, соль.
Добавьте яйца, мед, молоко и масло.
Взбейте смесь миксером до однородности либо хорошо перемешайте венчиком.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Поставьте форму с тестом в форму большего размера, в которую налейте кипяток так, чтобы он доходил до середины формы с тестом.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
Лучина тут никак не в помощь. Готовность пудинга определяется тем, что он отходит от стенок формы.

Вот так должен выглядеть шоколадный кекс-пудинг.
Выньте его из формы и остудите на решетке.
В принципе, его уже можно есть. Как же это вкусно!!!
Но можно добавить калорий и сделать шоколадный соус.

Для соуса просто смешайте молоко и нарезанный мелко горький шоколад.
На малом нагреве доведите соус до легкого загустения и залейте им кекс-пудинг.
Соуса получается достаточно много, поэтому можете уменьшить количество ингредиентов ну... вдвое, например.
Уберите десерт в холодильник на ночь.
Шоколадный кекс-пудинг готов.

Приятных гастрономических впечатлений!!!

