Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПИРОГ-ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ
Простой, но эффектный десерт, хрустящий снаружи и с начинкой из шоколадной пасты внутри.
Ингредиенты
600 граммов муки
225 граммов мягкого сливочного масла
225 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
3 яйца
100 граммов молочного или темного шоколада
350 граммов шоколадной пасты
Приготовление
1. В чаше соединить муку, сливочное масло, сахар, яйца и ванильный сахар.
2. Перемешать массу сначала лопаткой, затем руками и замесить мягкое тесто.
3. Шоколад нарезать мелкими кусочками и соединить с тестом.
4. Форму (диаметр 24 см.) застелить пергаментом, выложить половину теста.
5. Утрамбовать тесто по дну формы и сформировать небольшие бортики.
6. Шоколадную пасту слегка подогреть, вылить на основу из теста и распределить лопаткой.
7. Сверху выложить оставшееся тесто кусочками и отправить пирог в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.
8. Готовый пирог немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
