
Муку смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем. Затем добавьте нарезанное или натертое на терке холодное сливочное масло и все быстро перетрите руками в крошку

Затем влейте кефир и замесите мягкое эластичное тесто.





Все смешайте добавьте соль и черный молотый перец или любые специи по вкусу.

Тесто разделите на две части. Большую часть теста раскатайте (это удобно делать прямо на бумаге для выпечки) и выложите начинку.

Накройте сверху второй раскатанной частью теста и аккуратно защепните края. Сверху вилкой сделайте проколы.

Затем смажьте разболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Перенесите пирог на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовому пирогу дайте немного остыть.

Приятного аппетита! ![]()

PS/ Для тех, кто сомневается, успеет ли проготовиться начинка, рекомендую довести её до полуготовности перед тем, как укладывать на тесто.