• Авторизация


10 лет готовлю этот ТОРТ , пока закипает чайник! Он вкуснее Медовика и даже Наполеона 12-06-2024 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

10 лет готовлю этот ТОРТ , пока закипает чайник! Он вкуснее Медовика и даже Наполеона

1 (700x510, 390Kb)

Торт, о котором пойдет сегодня речь, я готовлю уже довольно давно! Этот вкуснейший торт готовится буквально за считанные минуты. Все, кто пробовали приготовить данный торт по моему ловкому рецепту, остались в полнейшем восторге. Мои детки обожают этот торт и очень часто просят меня его приготовить.

Ингредиенты.

Мука -350 г
Сахар -200 г
Какао порошок -5ст.л. (60 г)
Разрыхлитель -10 г
Сода -1/2ч.л.
Уксус яблочный -1ч.л.
Ванилин – по вкусу
Яйцо -2 шт
Молоко -200 мл
Растительное масло -100 мл
Кипяток -200 мл
Для масляного крема:
со сгущенным молоком:
Сливочное масло -150 г
Сгущённое молоко -230 мл
Для украшения:
Шоколад молочный - 70 г
Миндаль - 100 г
Приготовление.
1. Смешиваем в глубокой тарелке сухие ингредиенты. Муку, сахарный песок, ванилин и какао - порошок.

2 (700x617, 234Kb)

2. Затем соединяем яйца и молоко, добавляем растительное масло и в конце выливаем кипяток. Вес тщательно перемешиваем.


3 (700x445, 250Kb)
4 (648x700, 316Kb)
5 (700x663, 341Kb)

3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и гасим соду уксусом в готовое тесто. Перемешиваем аккуратно еще раз.


6 (700x691, 282Kb)

4. Выливаем все тесто на пергамент, смазанный растительным маслом. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов, 15-20 минут (проверяйте готовность зубочисткой).


7 (700x650, 318Kb)

5. Затем разрезаем корж на 4 равные части и срезаем сухие края, так чтобы торт стал ровным по форме.


8 (700x644, 361Kb)

6. Готовим крем. Смешиваем сгущенку и мягкое сливочное масло до однородной консистенции.


9 (700x598, 249Kb)
10 (671x700, 322Kb)

7. Собираем торт, тщательно промазывая коржи кремом.

11 (700x574, 347Kb)

8. Затем украшаем торт растопленным молочным шоколадом и измельченным миндалем. Плитку шоколада я помещаю в кипяток и после срезаю край. Так украсить торт получается легко и быстро. Убираем торт в холодильник пропитываться на ночь.


12 (700x608, 401Kb)
13 (700x625, 470Kb)

Приятного аппетита, дорогие читатели! Очень вкусный и быстрый тортик готов! Моя семья от него в восторге, а готовить его легко и просто. Желаю вам отличного настроения и вкусных чаепитий!


15 (700x681, 479Kb)

Источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 лет готовлю этот ТОРТ , пока закипает чайник! Он вкуснее Медовика и даже Наполеона | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»