
Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!
Основа. Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и сиропом.
Добавьте шарики, перемешайте.
Выложите массу в форму (18 см), разровняйте, уберите в холодильник.
Мусс. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сироп и ром, перемешайте.
Сливки взбейте до устойчивых форм пик, добавьте к шоколаду, перемешайте.
Выложите шоколадную массу на основу в форме. Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Перед подачей торт аккуратно извлеките из формы, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте какао.
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!