• Авторизация


ПОЛЬСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ 15-05-2024 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПОЛЬСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Это простой рецепт. Рулет просто бесподобный.
Polskiy-makovyi-rulet-new (700x312, 328Kb)
Ингредиенты : 
 
Тесто 
 
свежие дрожжи 10 грамм 
молоко 90 мл. 
сахар 2 ст.л. 
пшеничная мука 250 грамм 
сливочное масло 50 грамм 
соль 1/4 ч.л. 
яйца 1 шт. 
желтки 1 шт. 
 
Начинка 
 
мак 125 грамм 
мёд 4 ст.л. 
изюм 50 грамм 
ром или коньяк 2 ст.л. 
 
Рецепт приготовления: 
 
Дрожжи разводим в молоке с сахаром. Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка. В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше – смотрите по консистенции теста). Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в миске изюм, мак и мед. Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20. Сверху равномерно распределяем начинку. Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком. Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем примерно 35 минут. 
Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛЬСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»