Медовые пироги - два простых рецепта
Когда нет времени заниматься приготовлением сложных десертов или необходимых продуктов, всегда можно испечь простой медовый пирог. Два рецепта, которые предлагаю будет вам в помощь. Медовые пироги возможно будут одними из любимых. Все просто, быстро и результат удивит своим вкусом.

Сливочный медовик
Получается пирог очень нежным.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 100 г
- желтки - 4 шт.
- сметана с высоким процентом жирности - 250 г
- мука - 400 г (просеянная, пшеничная)
- мед жидкий - 300 г
- сода - 2 ч.л.
- грецкие орехи - 1 стак.
Приготовление:
Перед началом готовки нужно вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно было при комнатной температуре. Мягкое масло взбить миксером с сахаром. В процессе по одному добавить четыре желтка. Продолжить взбивать, пока не получится однородная консистенция.
Затем к кремообразной сливочной массе добавить сметану и жидкий мёд. А также просеять через сито пшеничную муку и соду. И всё хорошо перемешать при помощи венчика или миксера.
Грецкие орехи очистить, измельчить и отправить в тесто для пирога. Снова перемешать.
Взять форму для выпекания, смазать ее дно растительным маслом или постелить пергаментную бумагу. Сверху вылить медовое тесто.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 30 - 40 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Нарезать пирог на кусочки и подать на стол.
Медовый пирог с грецкими орехами и сухофруктами.
Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт.
- мед жидкий - 300 г
- сахар - 180 г
- мука - 380 г (просеянная)
- грецкие орехи - 1 стак.
- сливочное или растительное масло - 2 ст.л.
- сода - 2 ч.л.
- изюм - 1 стак.
Приготовление:
Яйца взбить блендером вместе с сахаром (примерно семь минут). Должна получиться плотная пышная масса.
Затем добавить к ней растопленное сливочное или рафинированное растительное масло. Влить жидкий мёд, пересыпать просеянную пшеничную муку и соду. Всё перемешать миксером на средней скорости.
Грецкие орехи очистить и измельчить, добавить в тесто вместе с изюмом. По желанию можно также приготовить медовый пирог с цукатами и черносливом.
Готовое тесто, как и в первом рецепте, вылить в смазанную или застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания.
Отправить в духовку, разогретую до 170С на 35 - 40 минут.
Проверить готовность пирога, слегка остудить, нарезать на порции и подать на стол.
PS: при желании пироги можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Но не забывайте о калорийности выпечки.))
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 11 - Пышный пирог на желтках - чудный десерт
Часть 12 - "Королевский" манник - пышный и очень вкусный
Часть 13 - Медовые пироги - два простых рецепта