Торт "Спартак" - медовый и вкусный
Этот торт можете приготовить за краткое время, но лучше подождать пока он хорошо пропитается. В нем отлично сочетается шоколад со сгущенным молоком. Пробуйте готовый торт в умеренных количествах, так как он очень калорийный. Готовьте и наслаждайтесь шоколадно-медовым вкусом. А еще торт "Спартак" можно приготовить с вертикальными коржами, рецепт смотрите тут .

Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу разбить яйца, высыпать сахар и взбить миксером до белой массы 5 - 10 минут. В яичную массу постепенно влить растопленный мед.
Соединить разрыхлитель и муку с какао, высыпать в яичную смесь. Замесить миксером бисквитное тесто без комков.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить тесто на противень ровным слоем, выпекать в духовке при 180С 10 - 12 минут.
Подровнять неровные края бисквита и разделить на 4 одинаковых коржа.
Для приготовления крема: соединить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбить до однородности.
Каждый корж смазать кремом, формируя торт. Бока и верхушку торта тоже смазать кремом, посыпать заранее измельченным шоколадом. Остается дать торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
PS: если хотите сделать большой торт, то увеличьте ингредиенты вдвое.
Готовый торт разрезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 11 - Домашний медовик - самый простой рецепт
Часть 12 - Быстрый бисквитный торт с кремом
Часть 13 - Торт "Спартак" - медовый и вкусный