• Авторизация


Салат "Снежная королева" 01-01-2024 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат "Снежная королева" (два варианта)

салат Снежная королева 1 (700x394, 197Kb)

Салат "Снежная королева" - просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда. Готовить его можно также и для простого домашнего ужина, что бы разнообразить свой рацион. Его выкладывают на плоское блюдо слоями при помощи специального кольца для салата или на разъемную форму для выпечки. Традиционно салат готовится с крабовыми палочками и ветчиной. Но есть не менее вкусный рецепт с куриным филе, шампиньонами и черносливом. Рекомендуем вам попробовать оба варианта, вам очень понравиться.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • плавленые сырки - 2 шт.
  • ветчина - 200 г
  • яйцо - 6 шт.
  • крабовые палочки - 250 г
  • кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
  • лук среднего размера - 1 шт.
  • орехи (арахис) - 100 г
  • майонез - 350 г
  • соль, перец - по вкусу

Для маринования лука:

  • уксус - 2 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Прежде чем начать готовить салат необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, воду и уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.

Тем временем, нарезаем ветчину и крабовые палочки мелкими кубиками.

Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, а белки — на крупную, в разные мисочки.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.Также смешиваем ветчину с майонезом, в отдельной посуде. Перемешиваем с майонезом желтки.

Сборка салата

На большое плоское блюдо устанавливаем разъемную форму нижней частью вверх.

салат Снежная королева 4 (700x394, 86Kb)

Первым слоем натираем на крупной терке, слегка подмороженные плавленые сырки.

салат Снежная королева 5 (700x394, 159Kb)

Смазываем незначительным количеством майонеза.
салат Снежная королева 6 (700x394, 122Kb)

Вторым слоем выкладываем желтки смешанные с майонезом.

салат Снежная королева 7 (700x394, 159Kb)

Сливаем с лука маринад, кладем его следующим слоем.

салат Снежная королева 8 (700x394, 150Kb)

Четвертым слоем - крабовые палочки, заправленные майонезом.

салат Снежная королева 9 (700x394, 184Kb)

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Трем яблоко на крупной терке, это будет пятый слой.

салат Снежная королева 10 (700x394, 175Kb)

Шестым слоем - ветчина, смешанная с майонезом.

салат Снежная королева 11 (700x394, 189Kb)

Далее выкладываем обжаренный и измельченный при помощи блендера арахис.

салат Снежная королева 12 (700x394, 235Kb)

Натертые белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом - это будет следующим слоем салата. Оставшимися белками посыпаем верх салата.

салат Снежная королева 13 (700x394, 170Kb)

Убираем готовый салат снежная королева на 1,5-2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемную форму.

салат Снежная королева 14 (700x394, 193Kb)

Украшаем салат на свое усмотрение зеленью, оливками и т.д.
салат Снежная королева 1 (700x394, 197Kb)

Салат "Снежная королева" с куриной грудкой

Это замечательный праздничный салат. Сочетание всех его ингредиентов придает ему изысканный и неповторимый вкус

Ингредиенты:

  • картофель - 250 г
  • морковь - 100 г
  • лук среднего размера - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 - 250 г
  • грецкие орехи (измельченные) - 0,5 стак.
  • твердый сыр (голландский) - 100 г
  • куриная грудка -  250 - 300 г
  • чернослив - 100 г
  • растительное масло - 1 0 2 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • майонез - для заправки

Приготовление:

Отвариваем 250 г картофеля и 100 г моркови. Остужаем, чистим.

300 г филе курицы варим в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности.

200 - 250 г шампиньонов, моем. Обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинами.

Одну луковицу (среднего размера) чистим, режем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

100 г чернослива, моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками.

Сборка салата

Возьмем разъемную форму. Ставим её на плоское блюдо подходящего размера.

Натираем на терке слой картофеля, солим, перчим по вкусу, наносим немного майонеза. Это будет первый слой салата.

Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.

Далее куриное филе и покрываем майонезом.

Четвертым - натертая на крупной терке морковь.

Пятым - укладываем чернослив, смазываем майонезом.

Шестым слоем - полстакана измельченных грецких орехов и снова майонез.

В завершении покрываем салат 100 г твердого сыра, предварительно натертого на крупную терку.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени аккуратно снимаем разъемную форму.

При желании украшаем салат снежная королева по своему усмотрению.

Прекрасного вам настроения и побольше удачных блюд!
салат Снежная королева 2 (450x266, 96Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Снежная королева" | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»