
Салат "Снежная королева" - просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда. Готовить его можно также и для простого домашнего ужина, что бы разнообразить свой рацион. Его выкладывают на плоское блюдо слоями при помощи специального кольца для салата или на разъемную форму для выпечки. Традиционно салат готовится с крабовыми палочками и ветчиной. Но есть не менее вкусный рецепт с куриным филе, шампиньонами и черносливом. Рекомендуем вам попробовать оба варианта, вам очень понравиться.
Классический рецепт
Ингредиенты:
Для маринования лука:
Приготовление:
Прежде чем начать готовить салат необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, воду и уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.
Тем временем, нарезаем ветчину и крабовые палочки мелкими кубиками.
Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, а белки — на крупную, в разные мисочки.
Смешиваем крабовые палочки с майонезом.Также смешиваем ветчину с майонезом, в отдельной посуде. Перемешиваем с майонезом желтки.
Сборка салата
На большое плоское блюдо устанавливаем разъемную форму нижней частью вверх.

Первым слоем натираем на крупной терке, слегка подмороженные плавленые сырки.

Смазываем незначительным количеством майонеза.

Вторым слоем выкладываем желтки смешанные с майонезом.

Сливаем с лука маринад, кладем его следующим слоем.

Четвертым слоем - крабовые палочки, заправленные майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Трем яблоко на крупной терке, это будет пятый слой.

Шестым слоем - ветчина, смешанная с майонезом.

Далее выкладываем обжаренный и измельченный при помощи блендера арахис.

Натертые белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом - это будет следующим слоем салата. Оставшимися белками посыпаем верх салата.

Убираем готовый салат снежная королева на 1,5-2 часа в холодильник.
Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемную форму.

Украшаем салат на свое усмотрение зеленью, оливками и т.д.

Это замечательный праздничный салат. Сочетание всех его ингредиентов придает ему изысканный и неповторимый вкус
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем 250 г картофеля и 100 г моркови. Остужаем, чистим.
300 г филе курицы варим в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности.
200 - 250 г шампиньонов, моем. Обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинами.
Одну луковицу (среднего размера) чистим, режем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.
Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
100 г чернослива, моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками.
Сборка салата
Возьмем разъемную форму. Ставим её на плоское блюдо подходящего размера.
Натираем на терке слой картофеля, солим, перчим по вкусу, наносим немного майонеза. Это будет первый слой салата.
Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.
Далее куриное филе и покрываем майонезом.
Четвертым - натертая на крупной терке морковь.
Пятым - укладываем чернослив, смазываем майонезом.
Шестым слоем - полстакана измельченных грецких орехов и снова майонез.
В завершении покрываем салат 100 г твердого сыра, предварительно натертого на крупную терку.
Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени аккуратно снимаем разъемную форму.
При желании украшаем салат снежная королева по своему усмотрению.
Прекрасного вам настроения и побольше удачных блюд!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт