• Авторизация


Вкуснейшая селёдка «по-фински» в горчичном соусе 07-12-2023 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Вкуснейшая селёдка «по-фински» в горчичном соусе

Вкуснейшая селёдка «по-фински» в горчичном соусе





Вкуснейшая селёдка «по-фински» в горчичном соусе — просто пальчики оближешь! Маринад-соус настолько вкусный, что его даже не останется на тарелке — будет съеден вместе с хлебом и самой рыбкой. Готовится удивительно просто! Это точно нужно попробовать.
304
Ингредиенты:
0,5 кг селёдки;
1 яйцо;
1 ч. л. лимонного сока;
5 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. горчицы + 1 ч. л. французской горчицы (в зёрнах);
немного укропа.
Процесс приготовления
1. Подготовьте селёдку: почистите от кожи и удалите кости. Нарежьте на порционные кусочки.

2. В подготовленную селёдку добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы масло пропиталось вкусом селёдки.

3. Тем временем в отдельную миску вбейте яйцо. Добавьте сахар, горчицу обычную и французскую, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Взбейте в однородную массу венчиком.

Совет Перед тем, как разбить яйцо, тщательно промойте его с мылом и содой.

4. Теперь в этот соус добавьте масло из-под селёдки. Перемешайте ещё раз. В банку поместите кусочки селёдки, залейте соусом-маринадом.

5. Закройте крышку и отправьте на 2 часа (минимум). Рыбка промаринуется и станет невероятно вкусной!


Готовьте сразу двойную, а лучше — тройную порцию! Такая селёдка точно «улетит» со стола — ни кусочка не останется.



BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая селёдка «по-фински» в горчичном соусе | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»