
Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. У пирога бисквитное тесто и вкусная и нежная начинка с абрикосами. Пирог получается нежный, воздушный, по вкусу напоминает торт!
Ингредиенты:
Мука ~ 80-90 г,
Сахар 60 г,
Растительное масло 1 ст.л,
Яйцо 3 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л без горки,
Ваниль по вкусу,
Соль по вкусу
Крем:
Творожный сыр 200-250 г,
Сливки 33% 120 мл,
Сахарная пудра 100 г,
Консервированные абрикосы или персики 200-250 г
Приготовление.

В белки добавляю щепотку соли и начинаю взбивать сначала на маленькой скорости


В желтки выливаю 1 ст.л. растительного масла, немного перемешиваю миксером

Выливаю желтки во взбитые белки.

Аккуратно перемешиваю венчиком




Разравниваю вверх

Ставлю бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов в духовку. Время выпечки 15-18 минут. Бисквит лучше не пересушивать. Вынимаю его из формы даю остыть

Отделяю от бисквитта бумагу и разрезаю его на две части


Готовлю крем. Добавляю в миску творожный сыр, ваниль по вкусу и выливаю сливки (33-35 %)


Консервированные персики или абрикосы разрезаю на небольшие кусочки добавляю в массу и перемешиваю




Приятного чаепития! ![]()