• Авторизация


Бисквитный шоколадный рулет 22-11-2023 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бисквитный шоколадный рулет

Бисквитный шоколадный рулет

Любите шоколад и выпечку с шоколадным вкусом, тогда приготовьте вкусный бисквитный рулет. Готовить такой десерт несложно, а результатом наверняка, останетесь довольны. А также порадуете членов вашей семьи чудесным лакомством.
бисквитный шоколадный рулет (400x343, 118Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 80 г
- мука пшеничная - 70 г
- какао-порошок - 10 г
- соль - щепотка
Для шоколадного крема:
- сливки 33% - 220 г
- шоколад молочный - 220 г
Приготовление:
Приготовить крем для бисквита: сливки с шоколадом растопить в микроволновке, постоянно перемешивая. Крем остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник минимум на четыре часа.
После стабилизации, взбить крем ручным миксером, через пять минут крем загустеет, будет хорошо держать форму. До момента использования хранить его в холодильнике.
Приготовление бисквита: смешать и просеять муку вместе с какао-порошком.
В глубокой емкости взбить яйца со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать пять-шесть минут. Масса должна быть пышной и увеличиться в объёме примерно в два-три раза, а крупинки сахара полностью растворятся. Миксер должен оставлять следы, которые сохраняются на поверхности несколько секунд.
Добавить мучную смесь. Перемешать смесь силиконовой лопаткой (не миксером!) от краев к середине, чтобы не осадить взбитые яйца.
Выложить бисквитное тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой, чтобы толщина коржа была примерно 1 см по всей площади, размер противня 30х40 см. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 170С восемь-десять минут до готовности, важно его не пересушить.
Сборка рулета: дать бисквиту остыть 10 - 15 минут. Обрезать края, затем промазать шоколадным кремом, часть крема оставить для декора.
Свернуть в рулет, отрывая и подталкивая листом пергамента. Завернуть готовый рулет в пищевую пленку, либо в пергамент и поставить в холодильник минимум на час.
Покрыть поверхность оставшимся кремом, либо можно приготовить шоколадную глазурь. Рулет нарезать кружочками и подать к столу.
Приятного аппетита!
бисквитный шоколадный рулет (400x343, 118Kb)

 

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 21 - Рулет "Шоколадный медовик" - нежный, ароматный и красивый
Часть 22 - Бисквитный рулет с карамелью - вкусный и красивый
Часть 23 - Бисквитный шоколадный рулет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный шоколадный рулет | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»