Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМАФФИНЫ *ЗЕБРА*
Ингредиенты:
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Как приготовить
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
В формочки выложить 1-2 ст. л. темного теста.
На темное тесто выложить 1-2 ст. л. светлого теста.
На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Приятного аппетита!
