• Авторизация


Маковый рулет из дрожжевого теста 06-11-2023 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маковый рулет из дрожжевого теста

Маковый рулет из дрожжевого теста1 (677x420, 232Kb)

Как сделать вкусный маковый рулет из дрожжевого теста рецепт. Вот и он - рецепт макового рулета с большим количеством начинки. Очень простой рецепт булки с маком к ПАСХЕ, готовится на основе дрожжевого теста и со всеми любимой маковой начинкой..
 
Ингредиенты
 
Для теста:
500 гр муки
100 гр сахара (если делаете тесто для солёной выпечки, возьмите 30 грамм)
1 яйцо
60 гр сливочного масла
250 гр молока
1/2 ч л соли
15 гр свежих дрожжей
 
Для начинки:
250 гр мака
60 гр сахара
150 гр молока
50 гр изюма
1 белок
Для обмазки:
1 желток
15 мл молока
 
Как приготовить Маковый рулет из дрожжевого теста рецепт пошагово

Маковый рулет из дрожжевого теста2 (677x420, 74Kb)

1. Начнем приготовление. Налейте в большую миску молоко (250 гр), сахар (100 гр) и перемешайте, добавьте дрожжи (15 гр), яйцо (1 шт), муку (500 гр), соль (1/2 ч л). Замесите тесто до увлажнения муки и добавьте сливочное масло (60 гр). Замесите тесто на столе 10 минут, сформируйте шарик и положите в миску на расстойку на 90 минут до увеличения в 2 раза. Пока подходит тесто приготовим маковую начинку. Смешайте мак (250 гр) с сахаром, залейте молоком (150 гр) и поставьте нагреваться на плиту.


Маковый рулет из дрожжевого теста3 (677x420, 150Kb)

2. Постоянно перемешивая доведите до кипения и проварите на маленьком огне 2-3 минуты. По желанию добавьте изюм (50 гр) и перемешайте. Пробейте маковую начинку блендером и переложите в миску остынуть. Взбейте 1 белок, добавьте к маковой начинке и перемешайте. Подошедшее тесто выложите из миски и раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм. Выложите начинку и распределите ее равномерно по всей поверхности теста, оставив с одной стороны 2-3 см без начинки и по краям по 1 см.


Маковый рулет из дрожжевого теста4 (677x420, 117Kb)

3. Скрутите рулет. Подровняйте рулет, оставив швом вниз. Переложите рулет на противень, устеленный пергаментом, прикройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 60 минут (увеличения в 1,5 - 2 раза). Подошедший рулет смажьте смесью из 1 желтка и 15 гр молока. Выпекайте при 180 С без конвекции 40 - 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Дайте рулету остыть и наслаждайтесь.
 
2835299_Makovii_rylet_iz_drojjevogo_testa1 (677x420, 51Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый рулет из дрожжевого теста | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»