
Сегодня будем печь сдобные булочки «Улитки». Расскажу, почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время, что нужно класть в тесто и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была вот такой румяной и глянцевой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=0nNjg4LqEBU&t=1s

Желтки оставляем для обмазывания булочек, а белки добавляем в тесто и ещё выливаем 90 мл растительного масла без запаха. Чашу устанавливаем на миксер и замешиваем тесто с помощью насадки крюк. Я делаю это на средней скорости миксера.

Сначала перемешиваем все ингредиенты до однородности, а затем постепенно всыпаем просеянную муку, потому что её может уйти чуть больше или чуть меньше. Всё зависит и от качества самой муки, и от размера белков. У меня сегодня ушло 820 г муки.

В тесто сегодня я добавила только белки, не желтки и даже не целые яйца.



Теперь каждый из 8 кусочков теста округляем, подкатываем и шарики теста кладём под пакет. Оставляем так на 10-15 минут.

Затем стол подпыляем мукой и раскатываем шарик теста в тонкий пласт. Смазываем тонким слоем растопленного и остывшего сливочного масла. Разрезаем пополам и каждую часть складываем веером.


Получившуюся заготовку немного растягиваем руками. И теперь сворачиваем улиткой, а свободный край теста подворачиваем под низ.

Расплющиваем заготовку руками и получаем булочку «Улитку». Она красиво и необычно выглядит после выпечки, а в разрезе будут видны слои. К тому же, сливочное масло придаёт готовым изделиям тонкий сливочный вкус и аромат.


А 2 желтка, которые у нас остались, мы смешиваем с 2 ст.л. молока. Полученной смесью обмазываем каждую булочку. Именно смесь желтка и молока придаёт выпечке тот самый глянец и румяный цвет, который привлекает всех любителей выпечки.


В каждой булочке идеально всё – от мягкого, воздушного, нежного теста до красивой формовки и румяного цвета. Пробуйте, жду вас в комментариях и не забудьте поделиться видео с друзьями! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
