Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ *ПОЛЕНО*

1,5 стакана муки
125 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
50 гр. кукурузного крахмала
2 ст.л. молока
1 яичный желток
1/2 ст.л. мёда
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Для украшения:
1 яичный белок
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. какао
Мягкое сливочное масло, сырой желток, тёплое молоко, жидкий мёд и сахарную пудру взбить до гладкости.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить к масляной смеси и всё хорошо перемешать. Должно получиться мягкое немного липкое тесто.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на час.
Затем отщипнуть один кусок охлаждённого теста и скатать из него жгут длиной 20-22 см. Затем отрывать ещё по кусочкам, раскатывать из них тонкий пласт по длине жгута, присыпать какао, смазав белком края пласта. Выложить на край пласта жгут и завернуть его. Так проделать со всем тестом. Количество слоёв будет имитировать срезы ствола, поэтому сколько их будет , решать самим.
Завернуть получившийся рулет в бумагу для выпечки и оставить в холодильнике на 6 - 8 часов. затем его достать, прокатать в смеси сахара и какао и острым ножом нарезать на тонкие кружочки.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
