• Авторизация


ОРЕХОВО-САХАРНЫЕ ЧАЙНЫЕ ПАЛОЧКИ 19-10-2023 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОРЕХОВО-САХАРНЫЕ ЧАЙНЫЕ ПАЛОЧКИ

Ореховая выпечка всегда отличается особым вкусом и ароматом и это печенье тому подтверждение. Оно просто бесподобное! Хрустящее, рассыпчатое, с ярко выраженным ароматом лесного ореха – одно наслаждение!

Orehovo-csaharnye-chajnye-palochki-500x350-1000x667 (700x338, 72Kb)

Как приготовить орехово-сахарные чайные палочки

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 90 г
  • Сахар – 70 г
  • Мука пшеничная – 125 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Орехи лесные – 75 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

  • В чашу блендера поместить просеянную пшеничную муку, щепотку соли, 25 г. слегка порубленных лесных орешков, 40 г. сахара и холодное сливочное масло, нарезанное средним кубиком.

    Измельчить до состояния крупной крошки. Если у вас нет блендера, то масло можно натереть на крупной терке и смешать с толчёными орехами, солью и мукой.

  • Добавить в полученную массу один желток от среднего яйца, хорошо перемешать.

  • Быстро замесить тесто руками, чтобы масло не успело растаять от тепла рук, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

  • За это время можно приготовить ароматную посыпку: в блендер или кофемолку поместить 50 г. лесных орехов и 30 г. сахара (это 1 столовая ложка с горкой), измельчить в крошку.

  • Достать тесто из холодильника и на чуть присыпанном мукой столе или доске сформировать палочки длиной примерно 13-15 см и толщиной 1 см.

  • В широкую миску влить молоко, обмакнуть в нём палочки и обвалять в сахарно-ореховой крошке.

  • Подготовленные палочки в посыпке выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпекать заготовки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Следите за тем, чтобы посыпка не начала пригорать, если после 10-12 минут выпекания палочки стали красивого румяного цвета – их можно вынимать.

  • Обязательно дать ореховым палочкам остыть на противне, такие палочки удобно подавать в широком, глубоком стакане.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРЕХОВО-САХАРНЫЕ ЧАЙНЫЕ ПАЛОЧКИ | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»