
Мягкий, пористый и нежный хлеб с луком на картофельном отваре. Хлеб очень вкусный и долго не черствеет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить опару: налить в миску теплый картофельный отвар (или воду). Растворить сахар и дрожжи. Добавить 250 г муки. Замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить.
Добавить в подошедшую опару обжаренный лук и соль. Затем всыпать почти всю оставшуюся муку (горсть муки оставить для вымешивания теста) и замесить тесто.
Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и вымесить.
Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Разделить тесто на две части, сформовать круглые булки и уложить на тефлоновый лист. Дать расстояться в теплом месте 40 - 45 минут.

После расстойки смазать хлеб растительным маслом.
Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 180°C духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт