• Авторизация


Хлеб луковый в духовке 17-09-2023 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хлеб луковый в духовке


хлеб-луковый-3 (512x365, 227Kb)

Мягкий, пористый и нежный хлеб с луком на картофельном отваре. Хлеб очень вкусный и долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • молоко - 50 мл
  • картофельный отвар или теплая вода - 350 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 18 г
  • соль - 10 г
  • мука - 600 г
  • лук - 150 г
  • растительное масло - 40 г

Приготовление:

Приготовить опару: налить в миску теплый картофельный отвар (или воду). Растворить сахар и дрожжи. Добавить 250 г муки. Замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить.

Добавить в подошедшую опару обжаренный лук и соль. Затем всыпать почти всю оставшуюся муку (горсть муки оставить для вымешивания теста) и замесить тесто.

Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и вымесить.

Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Разделить тесто на две части, сформовать круглые булки и уложить на тефлоновый лист. Дать расстояться в теплом месте 40 - 45 минут.

хлеб-луковый-1 (512x354, 171Kb)

После расстойки смазать хлеб растительным маслом.

Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 180°C духовке 40 минут.

хлеб-луковый-2 (512x417, 194Kb)

Приятного аппетита!
хлеб-луковый-3 (512x365, 227Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб луковый в духовке | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»