• Авторизация


Томатный пирог 17-09-2023 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Томатный пирог

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/tomatnyy-pirog.webp?itok=zVyZg0Lt

Томатный пирог - рецепт испанской кухни, интересный вариант несладкой выпечки, и, к тому же, очень вкусный. Этот рецепт томатного пирога рассчитан на форму диаметром 25 см.

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 300 г
- сливочное масло - 200 г
- вода - 3 - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Для начинки:
- помидоры - 1,3 - 1,6 кг
- томатная пастя - 2 ст.л.
- перец острый сушеный - 2 шт.
- чеснок - 1 зубч.
- лук - 2 шт.
- растительное масло - 2 ч.л.
- сахарная пудра - 2 ч.л.

Приготовление:

Просеянную муку смешать со щепоткой соли. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку. Влить холодную воду и замесить тесто. Когда тесто для томатного пирога станет однородным и гладким, обернуть его пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки: лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле, до прозрачности лука. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать пополам и удалить семена с жидкостью. Нарезанный перец чили и помидоры добавить в сковороду с луком и чесноком. Все хорошо перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой в течение 20 - 25 минут. К начинке добавить томатное пюре, сахарную пудру, перемешать и тушить еще 5 минут. Снять начинку с огня, посолить, поперчить и дать остыть.

Пока начинка для томатного пирога остывает, вынуть тесто из холодильника, раскатать его по диаметру формы, с учетом бортиков и выложить в подготовленную форму. Сделать в тесте несколько проколов вилкой, застелить сверху пекарскую бумагу, всыпать бобы и поставить тесто в разогретую до 190°С (375°F) духовку на 25 минут. По истечении времени бобы и бумагу убрать, а тесто выпекать еще в течение 5 минут.

На подготовленный корж выложить равномерно начинку из помидоров и выпекать при той же температуре в течение 20-25 минут. Подавать томатный пирог можно теплым или холодным, украсив веточкой базилика и розой из помидоров.

Приятного аппетита!

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/tomatnyy-pirog.webp?itok=zVyZg0Lt

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный пирог | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»