Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеПеченье "Все по два" - вкусное и полезное
Печенье "Все по два" - вкусное и полезное
Тесто для печенья готовится из простых продуктов и очень быстро. При приготовлении используется большое количество изюма и грецких орехов, их получается больше, чем самого теста. Изделие выпекается большим пластом, а после разрезается на порционные куски. Печенье получается мягким, вкусным и полезным. Оно подходит для перекуса. Попробуйте приготовить эту простую выпечку, она вам очень понравится.

Ингредиенты:
- мука - 2 стак.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сметана - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 8 - 10 г
- грецкие орехи - 2 стак.
- изюм - 2 стак.
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты для приготовления печенья.
Изюм перед использованием замочить на 2-3 минуты в кипятке, чтобы он стал мягким. Жидкость слить, изюм промыть и выложить на бумажную салфетку, сверху также промокнуть его салфеткой.

В глубокую емкость вбить яйца, добавить сметану. Всыпать необходимое количество сахара и пачку ванилина. Компоненты тщательно размешать венчиком до однородности.
Муку просеять через сито, добавить в основной состав, параллельно смешивая ее с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто средней густоты. Оно не должно содержать комков, поэтому тщательно размешать его ложкой.
В тесто добавить распаренный изюм в целом виде. Грецкие орехи нарезать ножом или раздробить в ступке на кусочки среднего размера. Также можно поместить их в полиэтиленовой пакет и пройтись по нему скалкой, измельчая кусочки. Главное, не делать орехи очень мелкими, они должны хорошо чувствоваться в итоговом блюде. Измельченные орехи добавить в тесто вслед за изюмом.
Смесь тщательно перемешать, полностью соединяя тесто с изюмом и орехами. Противень застелить пергаментом, сверху выложить тесто, распределить его по всей поверхности, формируя прямоугольный пласт.

Духовку заранее прогреть до 180С, внутрь поместить противень с заготовкой. Выпекать изделие 25 минут, его поверхность должна слегка подрумянится.
Выпечку немного остудить, нарезать на небольшие порционные квадраты. Подать печенье на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
Часть 3 - Кокосовое печенье с лимонным кремом - вкусное и ароматное
Часть 4 - Шоколадно-кокосовое печенье - отличный десерт
Часть 5 - Печенье "Все по два" - вкусное и полезное