• Авторизация


Рис и кабачок - очень вкусная и нежная запеканка под румяной корочкой! 29-08-2023 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Рис и кабачок - очень вкусная и нежная запеканка под румяной корочкой!

4403711_Screen_Shot_lenovo_Fri_Aug_25_210035_2023 (592x311, 492Kb)

Только рис и кабачок (без мяса). Запеканка из кабачков с рисом и сыром. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные, но результат просто обалденный: нежные и вкусные кабачки с рисом, под румяной сырной корочкой. Запеканка получается не только очень вкусной, но еще и сытной.

Рецепт: 
 
Кабачки – 1шт. (350гр)
Рис – 100гр.
Луковица – 1шт.
Яйцо – 3 шт.
Сыр – 150гр.
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Рис промоем и отварим до готовности. Луковицу порежем кубиком, на сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности. 120гр сыра натрем на крупной терке, небольшой кабачок очистим от кожуры и натрем на крупной терке, сок отжимать не нужно. Кладем в миску кабачок, обжаренный лук, рис, одну часть сыра (вторую оставим для посыпки верха запеканки), добавляем соль, черный перец по вкусу. 3 яйца взбиваем венчиком, выливаем в миску к кабачкам и все перемешиваем.
 
Подходящую форму смазываем маслом, кладем запеканку, разравниваем, сверху посыпаем оставленной частью сыра. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут до легкой румяности сыра. Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, она вкусна и в горячем и в холодном виде. Не упустите возможность приготовить это чудесное блюдо.
 
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис и кабачок - очень вкусная и нежная запеканка под румяной корочкой! | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»