• Авторизация


Рулет "Шоколадный" с заварным кремом 28-08-2023 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рулет "Шоколадный" с заварным кремом


рулет-шоколадный-с-заварным-кремом (512x391, 212Kb)

Мягкий и нежный мегашоколадный рулет из шоколадного бисквита с заварным шоколадным кремом и глазурью.

Ингредиенты (на большой противень):

Для бисквитного коржа:

  • яйцо - 4 шт. (200 г)
  • сахар - 100 г
  • соль - щепотка
  • мука - 75 г
  • кукурузный крахмал - 15 г
  • какао - 20 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 15 мл
  • кипяток - 15 мл

Для крема:

  • сахар - 125 г
  • какао - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л. (с верхом)
  • мука - 0,5 ст.л.
  • желток - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
  • шоколад - 50 г
  • сливочное масло - 100 г

Для глазури:

  • сахар - 80 г
  • какао - 3 ч.л. (с верхом)
  • молоко - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г

Приготовление:

Приготовление бисквита: яйца взбить с сахаром и солью в светлую пышную массу. Сахар добавлять постепенно.

Муку просеять с крахмалом, какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Добавить мучную смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой. Смешать растительное масло с кипятком, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Слегка смазать маслом. Вылить тесто, разровнять его и выпекать в духовке при температуре 180С примерно 10 минут.

Вынуть противень из духовки. Полотенце или лист бумаги посыпать сахарной пудрой. Перевернуть корж бумагой кверху на полотенце или лист бумаги. Отделить бумагу, на которой выпекался корж.

рулет-на-шоколадных-конфетах-6 (512x361, 238Kb)

Свернуть корж вместе с новой бумагой или полотенцем в рулет и остудить.

рулет-Сникерс-1 (512x433, 184Kb)

Приготовление заварного крема: просеять муку, крахмал и какао и смешать их с сахаром. Добавить примерно половину молока и перемешать. Затем добавить желтки и еще раз перемешать.

Остальное молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить в приготовленную смесь. Поставить смесь на огонь и нагревать при перемешивании до загустения и появления первых крупных пузырей.

Снять крем с огня и добавить кусочки шоколада. Шоколад можно добавлять любой, молочный или темный. Я добавила смесь молочного и темного шоколада.

Когда шоколад растает, тщательно перемешать крем, накрыть пленкой в контакт и остудить.

Сливочное масло комнатной температуры взбить. Постепенно по столовой ложке добавить крем, постоянно взбивая. Взбить крем до однородности.

Сборка рулета: развернуть корж. Приготовить пропитку: в половине стакана теплой воды растворить чайную ложку сахара. Можно добавить чайную ложку любого алкоголя. Пропитать корж с помощью кисточки. Намазать корж кремом. Свернуть рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для приготовления глазури: смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Слегка остудить и полить теплой глазурью рулет. Украсить рулет по вкусу.

Приятного аппетита!
рулет-шоколадный-с-заварным-кремом (512x391, 212Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет "Шоколадный" с заварным кремом | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»