Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИЦА ПО-ТАЙВАНЬСКИ
Рецепт невероятно вкусной курицы в тайваньском стиле. Вы можете приготовить не только мякоть бедра, а и, например, куриные крылышки. Их нужно будет дольше тушить в соусе.

В оригинальном рецепте используется шаосинское вино - китайский алкогольный напиток на основе риса. Можно смелосто заменить его сухим белым шардоне - это самое близкое, что есть на наших просторах в свободном доступе.
Ингредиенты на 4 порции:
куриные бедра 8 шт.
чеснок 10 зубчик
корень имбиря 30 грамм
сушеные чили 2 шт.
кунжутное масло 1 ч.л.
соевый соус 50 мл.
темный соевый соус 1 ст.л.
белое сухое вино 100 мл.
сахар 2 ст.л.
большой пучок зеленого базилика 30 грамм
КБЖУ на 100 г : 199 / 14,6 / 13,4 / 16,8
Рецепт приготовления:
Из бедер вырезаем кости, мякоть каждого нарезаем на 3-4 кусочка.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. обычного растительного и 1 ч.л. кунжутного масла. Обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон.
Добавляем крупно нарезанный чеснок, имбирь и сушеные перчики.
Жарим около минуты. Затем добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения.
Уменьшаем нагрев и тушим на небольшом нагреве о готовности курицы. В случае с мякотью бедра это будет около 10 минут. Если вы готовите крылышки, разрезанные на фаланги, то тушите около 20 минут. Подаем с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
