• Авторизация


КУРИЦА ПО-ТАЙВАНЬСКИ 04-08-2023 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИЦА ПО-ТАЙВАНЬСКИ

Рецепт невероятно вкусной курицы в тайваньском стиле. Вы можете приготовить не только мякоть бедра, а и, например, куриные крылышки. Их нужно будет дольше тушить в соусе. 

kurica-po-taivanski-3 (700x345, 86Kb)

В оригинальном рецепте используется шаосинское вино - китайский алкогольный напиток на основе риса. Можно смелосто заменить его сухим белым шардоне - это самое близкое, что есть на наших просторах в свободном доступе.
 
Ингредиенты на 4 порции: 
 
куриные бедра 8 шт. 
чеснок 10 зубчик 
корень имбиря 30 грамм 
сушеные чили 2 шт. 
кунжутное масло 1 ч.л. 
соевый соус 50 мл. 
темный соевый соус 1 ст.л.
белое сухое вино 100 мл. 
сахар 2 ст.л. 
большой пучок зеленого базилика 30 грамм 
 
КБЖУ на 100 г : 199 / 14,6 / 13,4 / 16,8
 
Рецепт приготовления: 
 
Из бедер вырезаем кости, мякоть каждого нарезаем на 3-4 кусочка. 
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. обычного растительного и 1 ч.л. кунжутного масла. Обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон. 
Добавляем крупно нарезанный чеснок, имбирь и сушеные перчики. 
Жарим около минуты. Затем добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения. 
Уменьшаем нагрев и тушим на небольшом нагреве о готовности курицы. В случае с мякотью бедра это будет около 10 минут. Если вы готовите крылышки, разрезанные на фаланги, то тушите около 20 минут. Подаем с рисом или лапшой. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА ПО-ТАЙВАНЬСКИ | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»