• Авторизация


Творожные завитушки 18-06-2023 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожные завитушки

Творожные завитушки 1 (700x446, 218Kb)

Хотим поделиться с тобой супер рецептом вкусных завитушек с творожной начинкой в сметанном соусе. Просто тают во рту!
Ингредиенты для теста
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г маргарина (или сливочного масла)
70 г сметаны
щепотка соли
Ингредиенты для начинки
0,5 кг творога
100 г сахара
1 яйцо
Ингредиенты для соуса
200 г сметаны
1 ст. л. сахара
Приготовление.
Разогрей молоко и перелей его в стакан. Раствори дрожжи в молоке и добавь туда же половину чайной ложки сахара, хорошенько перемешай. Затем добавь 3 чайные ложки муки, размешай до однородности. Оставь смесь на полчаса в тепле, чтобы дрожжи активировались и дали пенную шапочку


Творожные завитушки2 (700x436, 110Kb)

В удобную емкость просей муку через сито и соедини с солью и сахаром, перемешай. Затем добавь к мучной смеси маргарин комнатной температуры и сметану. Перетри ингредиенты, чтобы получилась крупная крошка.Соедини крошку с дрожжевой закваской. Замеси тесто средней консистенции (не очень тугое, но и не слишком мягкое).


Творожные завитушки3 (700x411, 134Kb)

Замешанное тесто накрой и оставь в покое на 15 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину, и тесто будет проще замесить.


Творожные завитушки4 (700x389, 120Kb)

Отдохнувшее тесто хорошенько замеси до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накрой и оставь в тепле до удвоения в объеме.Если располагаешь временем, подошедшее тесто обомни и дай подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно сразу разделывать.


Творожные завитушки5 (700x428, 99Kb)

Теперь переходим к подготовке начинки. Для этого разотри творог с сахаром и яйцом до однородной массы. Если начинка слишком влажная, можно добавить в нее небольшое количество муки или молотых сухарей. Закрой получившуюся смесь пищевой пленкой и оставь на столе при комнатной температуре, пока занимаешься тестом.


Творожные завитушки6 (700x514, 157Kb)

Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Разложи по нему творожную начинку, а затем сверни тесто в неплотный рулет.Нарежь рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.

Творожные завитушки7 (700x365, 146Kb)

Большой противень застели пергаментом для выпечки, затем свободно разложи творожные завитушки. Накрой их полотном и оставь на 40 минут для того, чтобы немного подросли. Перед тем как отправлять противень в духовку, смажь поверхность завитушек взбитым яйцом.

Творожные завитушки8 (700x395, 166Kb)

Отправь завитушки нужно в разогретую до 200 градусов духовку и запекай до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.
 


Творожные завитушки9 (700x423, 193Kb)

Для заливки смешай сметану с сахаром. Сразу же после выпекания обильно смажь завитушки сметанной заливкой, плотно накрой творожные булочки и оставь до полного остывания (или хотя бы до теплого состояния).


Творожные завитушки10 (700x373, 156Kb)

Завитушки готовы. Приятного аппетита!


Творожные завитушки11 (700x446, 218Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные завитушки | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»