• Авторизация


Беляши с мясом «1 минутка». На дрожжевом заварном тесте, без расстойки. Так быстро я их ещё не готовила 25-05-2023 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беляши с мясом «1 минутка». На дрожжевом заварном тесте, без расстойки. Так быстро я их ещё не готовила

1 (700x398, 259Kb)

Одним из самых востребованных видов выпечки в пекарни являются мясные пироги и беляши. Многие люди не видят разницы между этими простыми мясными яствами. Однако, беляши и классические мясные пироги довольно сильно отличаются.
 
Дело в том, что беляши являются национальным блюдом татар. Для данного народа беляши — это символ кулинарных традиций.
 
В нашей стране о беляшах знают давно. При этом пик популярности произошел лишь в XX веке.
Стоит попробовать приготовить беляши дома, есть быстрый рецепт без расстойки.
 
Ингредиенты теста для беляшей:
 
мука — 500 г;
молоко — 150 мл;
кипяток — 150 мл;
сахар — ст.л.;
соль — ½ ч. л.;
сухие дрожжи — ст. л.;
растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
вода — 2 ст. л.;
черный молотый перец — ½ ч. л.
Приготовление беляшей:
Необходимо измельчить через мясорубку крупные дольки репчатого лука. Луковую смесь и воду соединяем с фаршем, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
 
Вручную надо смешать начинку, отбить. Для приготовления нужно смешать в миске с теплым молоком сухие дрожжи, сахарный песок и соль.
 
В отдельную тару высыпаем муку, выливаем дрожжевую жидкость и начинаем замешивать тесто. Постепенно в смесь выливаем растительное масло и кипяток. Замешивать сперва надо лопаткой, когда тесто остынет — руками.
 
Из теста формируем 12 колобков, заворачиваем в целлофан. Тесто не должно заветриться перед лепкой.
 
Каждый колобок раскатываем в толстую лепешку, в середину кладем начинку. Заворачиваем фарш в тесто, словно в мешочек и слегка придавливаем рукой.
 
В сковороде разогреваем растительное масло (150 мл). Выкладываем в масло беляши, обжариваем до появления золотистой корочки.
 


2 (700x407, 187Kb)

Сторону со швом надо жарить подольше, чтобы тесто внутри не осталось сырым.


3 (700x362, 259Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши с мясом «1 минутка». На дрожжевом заварном тесте, без расстойки. Так быстро я их ещё не готовила | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»