сельдь (слабосоленая) — 400 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
хлеб (бородинский) — 5 ломт.
горчица (французская) — 1 ст. л.
масло сливочное — 100 гр.
майонез — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
уксус — 1 ст. л.
лук зеленый — 1 пуч.
соль — 1 щепоть
1. Мариную лук: для этого нарезаю его мелко, заливаю кипятком, добавляю сахар, соль, уксус, перемешиваю оставляю на 15-20 минут.
2. Филе сельди нарезаю мелко.
3. Яйца варю, нарезаю мелко, добавляю майонез, французскую горчицу, щепотку соли, перемешиваю.
4. Хлеб нарезаю на квадратные ломтики, смазываю сливочным маслом, сверху кладу сельдь, маринованный лук, массу из яиц кладу на лук, разрезаю на половину и кладу один кусочек на другой, слегка прижимаю. Сверху посыпаю нарезанным зеленым луком и измельченным желтком.