• Авторизация


Домашний крем-сыр 21-05-2023 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашний крем-сыр

крем-сыр-домашний (512x406, 339Kb)

Домашний крем-сыр - отличная замена покупному крем-сыру, к тому же он без консервантов и значительно дешевле покупного.

Ингредиенты:

  • сметана 20-25% - 250 г
  • ряженка 4% - 500 мл
  • кефир 3,2% - 500 мл
  • натуральный яблочный уксус - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Смешать в емкости сметану, кефир и ряженку. Добавить соль, яблочный уксус и хорошо перемешать.

Дуршлаг или сито застелить тканевой салфеткой и поставить в любую емкость. Вылить приготовленную смесь в дуршлаг. Марлей пользоваться не рекомендую, так как через марлю тонкие створоженные частицы могут просачиваться.

Поставить смесь для отделения сыворотки в холодильник на 36 часов. Через 24 часа творожную массу в дуршлаге перемешать, чтобы отделение сыворотки продолжилось. Чем дольше будет продолжаться отделение сыворотки, тем плотнее будет получаться творожная масса. Полученную творожную массу переложить в контейнер и хранить в холодильнике.

Для того чтобы творожный крем-сыр получился вкусным, надо использовать свежие не кислые продукты.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 460 г домашнего крем-сыра и 750 мл сыворотки.

Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба или блинов:

Приятного аппетита!
крем-сыр-домашний (512x406, 339Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний крем-сыр | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»