Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат из рыбных консервов с рисом и яйцами
Из рыбных консервов можно приготовить много разных салатов. Предлагаю салат с рисом, вареными яйцами, жареным луком и морковью. Салат получается очень сытный, вкусный. Порция салата может заменить полноценный прием пищи. Для салата можно взять любые консервы в масле. Я использую консервированную в масле сайру. Если хотите немного уменьшить калорийность салата - не обжаривайте овощи, а возьмите вареную морковку и свежий лук.
- рис 1/2 стак.
- сайра консервированная 150 гр.
- яйцо 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
1. Промойте рис в нескольких водах, затем залейте чистой холодной водой и сварите до полного впитывания воды на слабом огне. Во время варки рис посолите.
2. Лук нарежьте, морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
3. Рыбные консервы разомните вилкой.
4. Добавьте консервы в полностью остывший вареный рис.
5. Добавьте остывшие обжаренные овощи - лук с морковью.
6. Вареные яйца нарежьте не крупным кубиком и добавьте к остальным продуктам.
7. Посыпьте черным молотым перцем и посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте. По желанию салат можно заправить майонезом. Мне было достаточно масла, которое было в консервной баночке.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото