Безумно вкусный торт! Мягкий, пропитанный, ароматный.. Карамель, шоколад и кофе прекрасно сочетаются между собой, создавая неповторимую гармонию вкусов! Рекомендую попробовать!
для d 22 см. (можно 24 см/):
шоколадная паста:
100 гр. сахара + 30 гр. какао + 80 гр. молока
70 гр. сливочного масла карамельный крем:
100 гр. сахара, 2 ст.л. воды
200 гр. сгущенки
50 гр. сливочного масла
700 гр. сметаны (или сливки)
*карамель можно заменить на 350 гр. вареной сгущенки бисквит (никогда не опадает!): пропитка:
170 мл. воды + 25 гр. сахара + 1 ч.л. кофе
по желанию: ром/коньяк
Для покрытия соединила густую сметану, шоколадную пасту и немного шоколада.
Подробности приготовления смотреть в видио.