
Кто-то предпочитает картошку в виде вареном, кто-то - в пюре, а кто-то хочет вариант еще пожиже и пожирнее. Сыра в этом супе много! Но гауда - один из нежных и легких сортов, так что не все так плохо в Голландском королевстве.
На 6 порций:
•••••••••••••••••••••••••••••••••••'
• 400 г картофеля
• 1,5 л бульона
• 100 мл сливок
• 250 г сыра гауда
• 50 г тертого пармезана
• рубленая петрушка
• соль, перец по вкусу
• хлеб для сухариков
1. Картофель вымойте, очистите и отварите до готовности. Пюрируйте картофель. Переложите его в кастрюлю, влейте бульон и сливки, посолите, поперчите. Доведите суп до кипения. Добавьте гауду и варите до однородности.
2. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке. Зелень промойте и измельчите.
3. Подавайте крем-суп с тертым пармезаном, зеленью и сухариками