• Авторизация


Котлета «Папараць кветка» 05-05-2023 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Котлета «Папараць кветка»

(500x375, 99Kb)

Котлеты «Папараць кветка» - достойная альтернатива домашним «Пожарским» котлетам.

ля фарша:
Куриный фарш — 800 гр.
Ломтики батона — 3 шт.
Молоко — 150 мл.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
для начинки:
Полутвердый сыр — 200 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
дополнительно:
панировочные сухари — 150 гр.
растительное масло — 400 мл.

1. С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке.
2. Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке. Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок.
3. Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем. Делим на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску. Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы.
4. Панируем в сухарях. Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около t 190º C.
5. Кладем котлеты по 1–2 шт. за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень. Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 ºC духовке в течение 10 минут. Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать.
6. Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлета «Папараць кветка» | NA-TA-SHA2009 - Дневник NA-TA-SHA2009 | Лента друзей NA-TA-SHA2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»